Отопластика

Академия копирайтинга "Золотое Перо", заказ услуг:
Тел.: +9 723 374 18 10     Тел.: +38096 472 16 03
E-mail: info@zolotoe-pero.com

Обладать красивыми миловидными ушками мечтают практически все. И если свои уши от природы «удались» на славу, об этих органах приходится вспоминать редко. А если с ушами не повезло, и с детства запомнилось обидное слово «лопоухий», не стоит терять надежды — стоит просто решить этот вопрос с пластическим хирургом. С помощью отопластики в израильских клиниках решается вопрос не только коррекции ушных раковин, речь идет о сложнейших операциях по полному восстановлению ушной раковины, пересадке кожи, вживления имплантатов и других методиках.

При операции по пластике ушей, ровно так же, как и при других пластических операциях на лице, в израильских клиниках проводится точная предоперационная оценка состояния ушных раковин: наличие деформации, степень оттопыренности, сформированность складки протизавитка. Каждое ухо исследуется отдельно. Иногда размер, форма ушей могут существенно отличаться друг от друга.

Показания к проведению операции:

* Неправильная форма;
* Лопоухость;
* Частичное или полное отсутствие ушной раковины (вследствие природной аномалии или приобретенного дефекта).

В Израиля проводится отопластика всех уровней сложности. Пластические хирурги Израиля применяют косметическую пластику – для устранения лопоухости и коррекции формы ушей, и реконструктивную отопластику — для полного восстановления всей ушной раковины.

Косметическая отопластика. Операция выполняется следующим образом: на задней поверхности ушной раковины проводится разрез, рассекается хрящ и его избыток удаляется или подворачивается с формированием ушной раковины правильной формы. Рубец позади уха остается незаметным. Анестезия для детей проводится общая, для взрослых — местная.

Реконструктивная отопластика. Операция состоит из двух этапов. На первом этапе — в области ушной раковины формируется подкожный карман. В него помещают хрящевой каркас, который изготавливается из реберного хряща пациента или фрагмента здоровой ушной раковины. Второй этап операции проводится по истечению 2-6 месяцев, когда каркас приживается. Операция состоит в отсоединении приживленного каркаса с приросшей к нему кожей в виде ушной раковины. Дефект кожи, который образовывается закрывают свободным кожным трансплантатом.

В Израиле такие операции рекомендуют проводить после прекращения роста ушной раковины, если речь идет о врожденной деформации. Рекомендуемый возраст — после 18-21 года.

Современная отопластика в Израиле, это не только хирургические методы коррекции ушных раковин. Израильские пластические хирурги практикуют альтернативный метод – нехирургический. Суть этого метода в во вживлении титановых имплантантов в область ушной раковины, к которым на магните фиксируется протез. Современные протезы настолько естественны, что даже визуально, их достаточно сложно отличить от настоящего органа.

Особое отношение у пластических хирургов в Израиле к детям и детской проблемы – оттопыренным ушам. Насмешки со стороны детского коллектива могут развить у ребенка много серьезных комплексов. В израильских клиниках выполняют операции по хирургической коррекции у детей после 6 лет. К этому моменту их рост заканчивается.

У правильно проведенной пластики практически всегда хороший и стойкий эстетический результат. Операции по пластике ушей ни в коем случае не влияют на ухудшение слуха.